90-летний юбилей отметила ветеран органов ЗАГС Мария Рябикина

4 декабря отметила 90-летний юбилей Рябикина Мария Даниловна, бывший работник администрации Грибановского городского поселения, 40 лет регистрировавшие все главные события в жизни грибановцев.

Мария Даниловна родилась в селе Большая Грибановка в 1927 года. В многодетной семье было шестеро детей, Мария - самая старшая. Когда началась война отец ушел на фронт, и Маша с 15 лет пошла работать на мебельную фабрику. Три года она отработала на комбинате, одновременно училась в вечерней школе рабочей молодежи. В 1947 году пришла работать в Грибановский сельский Совет секретарем и проработала здесь до 1987 года. Начинала работать в 1-м Большегрибановском сельском Совете, потом советы объединили в Грибановский поселковый совет. Красивым крупным подчерком заполняла Мария Даниловна актовые записи о разводе и смерти, выдавала соответствующие свидетельства. Было время, когда на период отпуска замещала начальника районного отдела ЗАГС, проводила торжественные регистрации брака.

За любую работу бралась Мария Даниловна, знала каждый дом в поселке, могла рассказать про каждую семью. Менялись руководители, названия учреждений, статус поселка, а Мария Даниловна аккуратно и добросовестно исполняла свою работу и относилась к своему делу с душой. Она и сейчас в курсе всех поселковых событий, когда позволяет здоровье посещает встречи ветеранов, торжественные мероприятия в клубе, концерты.

Мария Даниловна ветеран труда, удостоена звания «Труженик тыла», награждена медалью «За доблестный труд», имеет множество грамот и благодарностей районного и областного значения.

Поздравить Марию Даниловну с юбилеем приехали глава Грибановского городского поселения Иван Титов, работники администрации и начальник территориального отдела ЗАГС Грибановского района Надежда Бурыхина.

Надежда Николаевна душевно поздравила Марию Даниловну с днем рождения и вручила поздравительный адрес и благодарственное письмо руководителя управления ЗАГС Воронежской области Марины Алексеевны Севергиной.

Телефон в квартире Марии Даниловны в эти дни звонит не умолкая. Готовясь к этой встрече, мы беседовали со многими бывшими руководителями района, и все очень тепло отзывались об этой замечательной женщине и выражали желание лично поздравить её с юбилеем.

Прочитано 84 раз Последнее изменение Понедельник, 11 декабря 2017 16:42
2003 - 2017 © Inavi