Антисуеверная свадьба: в мае жениться – счастливым быть!

С приходом весны и пробуждением природы в отделах ЗАГС наступает пора свадеб. Но прошла Красная горка, а вместе с ней и свадебный бум, наступил май, и свадебные картежи стали реже останавливаться у дверей ЗАГСов.

Если за последние апрельские две недели сотрудниками отдела ЗАГС Железнодорожного района Воронежа зарегистрировали 85 браков, то за самый красивый весенний месяц - май - отважились связать свои судьбы всего 30 пар.

По традиции, в мае отдел ЗАГС Железнодорожного района поздравил смельчаков, презревших суеверия, подготовив для них оригинальный сценарий торжественного бракосочетания.

26 мая зарегистрировали брак Сергей и Ирина Александровы. Молодожены сказали, что не верят ни в какие приметы и считают, что утверждение «в мае жениться - всю жизнь маяться» ни на чем не основано. Видимо, Сергей изучил историю происхождения этого суеверия. Он рассказал сотрудникам отдела, что в древние времена в крестьянских семьях было крайне неудобно играть свадьбы в мае, поскольку это время приходилось на разгар посевных работ и праздник мог обернуться материальными потерями. Вот родители и придумывали бесконечные поговорки-поверья, чтобы дети согласились подождать с венчанием. Супруги Александровы уверены, что месяц май, с теплыми, но не жаркими днями, яркой зеленью, прекрасными весенними цветами не может сулить беды, а наоборот, станет началом долгих и прочных семейных отношений. Ведь главное, говорят Сергей и Ирина, это взаимопонимание.

Возможно, пример этой молодой семьи заставит задуматься всех воронежских влюбленных, что семейное счастье зависит только от их чувств, мудрости и умения уступать, а не от даты бракосочетания.

Прочитано 79 раз Последнее изменение Вторник, 29 мая 2018 15:37
2003 - 2018 © Inavi