Благодарность семьям за любовь и верность

В Доме культуры села Копенкино Россошанского района прошёл большой праздник, посвященный Дню села. Жителей поселения чествовали и поздравляли представители муниципалитетов, общественники, артисты. В мероприятии приняла участие начальник территориального отдела ЗАГС Россошанского района Татьяна Полтавская.

В торжественной обстановке Татьяна Николаевна вручила специальный поздравительный адрес губернатора Воронежской области Алексея Васильевича Гордеева и цветы золотым юбилярам супружеской жизни - Анатолию Ивановичу и Лидии Николаевне Мищенко. Ровно 50 лет назад Лидия Николаевна ответила «да» на предложение Анатолия Ивановича. И вот уже полвека они хранят брачный союз, рука об руку идут по жизни. Они воспитали двух достойных детей, на радость бабушке с дедушкой подрастают внуки и правнуки. Сегодня «молодожены» уже с сединою на висках под бурные аплодисменты присутствующих поздравили друг друга поцелуем.

В 2017 году юбилей совместной жизни в Копенкинском сельского поселении отмечают еще десять семей. Каждой паре юбиляров Татьяна Николаевна вручила поздравительные адреса руководителя управления ЗАГС Воронежской области и цветы.

Григорий Андреевич и Валентина Ивановна Тютюнник прожили в браке 45 лет, воспитали троих детей. Сапфировые юбиляры любят друг друга, как в день свадьбы, и никогда не думали о разводе. У пары трое взрослых детей.

Три супружеские пары отмечают в этом году рубиновый юбилей – 40 лет в браке. Александр Викторович и Лариса Петровна Смирновы воспитали четверых детей и являются примером большой дружной семьи. Юрий Анатольевич и Галина Константиновна Богатырёвы вырастили двоих детей. Удивительные люди, большие труженики и верные соратники. У Александра Дмитриевича и Веры Васильевны Пилипенко один ребенок, их прочные отношения основанны на понимании и уважении.

Тридцать пять лет прошло с тех пор, как стали мужем и женой Михаил Даниилович и Людмила Ивановна Быданцевы. Главное богатство этих супругов - шестеро детей, могучая и счастливая династия.

Четыре супружеские пары отмечают в текущем году жемчужную свадьбу – 30 лет вместе. Эти пары сумели преодолеть многие испытания и доказали, что настоящая любовь существует. Это Александр Васильевич и Лилия Витальевна Гиревые, Николай Николаевич и Елизавета Петровна Меркурьевы, Хаимурад Велимурадович и Мая Сафаровна Мурсаловы, Валерий Валентинович и Ольга Яковлевна Сова.

Двадцать пять лет идут по жизни вместе, деля радости и невзгоды, Шахзада Этибарович и Джамиля Аледдиновна Амировы, у которых двое детей.

Праздник был удивительно светлый и добрый, концертная программа - адресной и разнообразной: каждой паре был посвящён музыкальный номер.

На мероприятии каждый населенный пункт, входящий в состав Копенкинского поселения, представил своё «Подворье», народные игры, которые стали страничкой памяти семейного быта прошлых лет - носили воду на коромысле, гладили рубахи рубелем, объяснялись в любви на свистульках.

Торжество стало признанием значимости семьи, благодарностью супругам, которые пронесли через всю жизнь верность друг другу и воспитали достойных детей.

Прочитано 112 раз
2003 - 2017 © Inavi