Благодатных и золотых юбиляров поздравляли в территориальных отделах ЗАГС

24 августа семья Барановых из Нижнедевицка отметила редкий юбилей - благодатную свадьбу. Уже 70 лет Ольга Николаевна и Николай Михайлович идут по жизни рука об руку, даря друг другу только рпадость.

В этот день супруги принимали поздравления от начальника территориального отдела ЗАГС Александра Соложенкина и заместителя главы Нижнедевицкого сельского поселения Инны Герасимовой. Юбилярам вручили поздравительный адрес врио руководителя управления ЗАГС Воронежской области и подарки.

Ольга Николаевна, несмотря на возраст, активная, жизнерадостная и общительная. Последние годы Николай Михайлович практически не встаёт и плохо видит. Ольга Николаевна ухаживает за мужем и во всём ему помогает.

Жизнь супругов нельзя назвать легкой, но именно благодаря любви и уважению они столько десятилетий вместе и счастливы по-настоящему. Николая призвали в армию в 1943 году, ему было всего 17 лет. Он участвовал в освобождении Украины, Молдавии, Белоруссии, Румынии, не раз был ранен. После войны отучился на механика, стал механизатором широкого профиля и 45 лет отдал своей профессии. Трудовую деятельность закончил начальником дорожного участка и получил почетное звание ветерана труда.

Ольга Николаевна - выпускница педагогического училища, работала в Нижнедевицком детском доме, потом трудилась учителем начальных классов. Более 55 лет своей жизни она посвятила детям.

В этом году супруги Барановы вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Золотые семьи России». Конкуренция была нешуточная: за победу боролись более 3000 семей из 85 регионов России.

И действительно, по словам начальника территориального отдела ЗАГС семья Барановых - настоящая гордость Нижнедевицкого района.

23 августа в отделе ЗАГС Нововоронежа чествовали супругов, проживших 50 лет вместе - Грушиных Дмитрия Ивановича и Людмилу Константиновну.

Любовь – самое загадочное из всех чувств. Нет силы сильнее. Венец любви – рождение семьи, рождение детей. Вот почему яркое, радостное событие – свадьба – так выделяется на всей последующей жизни, и мы до конца своих дней возвращаемся к ней в памяти снова и снова.

История супругов Грушиных началась в Самаре. Там в 1967 году на туристическом слете и произошло знакомство будущих юбиляров. В течение года Дмитрий Иванович ухаживал за Людмилой Константиновной.

И ровно 50 лет назад 23 августа 1968 года в Кировском районном отделе ЗАГС г. Самары они зарегистрировали брак.

Дмитрий Иванович начинал работать простым слесарем-сборщиком на заводе «Экран» и параллельно учился на вечернем отделении в институте. Уже в должности инженера работал на Калининской АЭС. Был приглашен как специалист высокого уровня на строительство АЭС на Кубе, в Иране, Китае.

В 2009 году в Нововоронеже открылся филиал в строительной отрасли, где он был директором.

Супруги воспитали двух дочерей: Елену и Светлану. У них уже три внука и даже маленькая правнучка Анастасия.

В память о своем золотом юбилее Дмитрий Иванович и Людмила Константиновна расписались в Книге юбиляров отдела ЗАГС.

Начальник отдела Галина Савчук вручила семейной паре поздравительный адрес врио руководителя управления ЗАГС Воронежской области Марины Севергиной. Под звон бокалов прозвучало традиционное «ГОРЬКО».

Прочитано 85 раз
2003 - 2018 © Inavi