Долголетие семейной жизни – доказательство супружеской любви и верности

12 июля работники отделов ЗАГС Бутурлиновского района, Центрального и Ленинского районов г. Воронежа вручили поздравительные адреса заслуженным семьям.

Стало доброй традицией в АО «Концерн «Созвездие» чествовать юбиляров совместной жизни в рамках празднования Дня семьи, любви и верности. И в этом году профсоюзная организация Концерна с удовольствием поздравила 15 семей – сотрудников объединения. На церемонию были приглашены представители территориального отдела ЗАГС Центрального и Ленинского районов г. Воронежа для поздравления жемчужных, коралловых и рубиновых юбиляров супружеской жизни.

Семейные пары с увлечением вспомнили яркие моменты своей совместной биографии, истории своих знакомств, делились секретами семейного долголетия. Для супругов выступили с музыкальными номерами участники местной самодеятельности, исполнив для коллег всеми любимые песни.

От всей души поздравила супругов председатель первичной профсоюзной организации АО «Концерн Созвездие» Елена Московцева, отметив важность и необходимость проведения мероприятий, направленных на укрепление и сохранение семейных ценностей и традиций. С пожеланиями добра, счастья и долгих совместных лет консультант отдела ЗАГС Алла Павлова вручила семьям-юбилярам поздравительные адреса руководителя управления ЗАГС Воронежской области Марины Алексеевны Севергиной и, конечно же, символ праздника - ромашки.

 Ввиду отсутствия на районном праздничном мероприятии, посвященном Дню семьи, любви и верности, супругов Поповых Ивана Гавриловича и Марии Петровны начальник отдела ЗАГС Бутурлиновского района Татьяна Тимофеева поздравила и вручила им специальный адрес губернатора Воронежской области на дому. Также супруги получили цветы и подарок от имени руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марины Раковой. По поручению Благочинного Бутурлиновского церковного округа иерея Александра Гарденина Татьяна Владимировна вручила семье Поповых Благодарственное письмо от имени епископа Борисоглебского и Бутурлиновского Сергия.

К поздравлениям присоединилась начальник сектора администрации Бутурлиновского городского поселения Лилия Рачкова. Она пожелала супругам крепкого здоровья, долголетия и вручила благодарственное письмо главы Бутурлиновского городского поселения Евгения Дмитренко, цветы и памятный подарок.

Мария Петровна и Василий Григорьевич родились в селе Гвазда Воронцовского района Воронежской области.

Иван Гаврилович и Мария Петровна знали друг друга с детства. Но встречаться начали после того, как Иван Гаврилович вернулся из армии. С сентября 1959 года они не расставались никогда, но узаконить свои отношения решили только спустя 7 лет. 5 мая 1966 года Иван Гаврилович и Мария Петровна поженились.

Иван Гаврилович служил в танковых войсках, где был членом комсомольской организации. После армии большую часть жизни проработал шофером. Работе отдавал себя без остатка.

Мария Петровна несколько лет работала в воинской части поваром, затем рабочей в плодосовхозе и на мелькомбинате. Сейчас оба находятся на заслуженном отдыхе.

Не простым выдался семейный путь Поповых, но они всегда стремились работать и жить честно, а их любовь была и остается примером для подражания. Иван Гаврилович и Мария Петровна верят, что Бог хранит их семейный союз на протяжении всех этих лет.

Супруги Поповы воспитали двоих детей: дочь Светлану и сына Александра. У супругов Поповых 2 внука и 2 правнучки.

Иван Гаврилович и Мария Петровна пользуются большим уважением среди жителей поселения.

Прочитано 145 раз
2003 - 2017 © Inavi & aGaVVa