Фестиваль «Клубничная Поляна» прошел в Грибановском районе

23 июня в селе Поляна Грибановского района уже во второй раз прошел межмуниципальный фестиваль «Клубничная Поляна». Село Поляна издавна славится своими умельцами выращивать самую ароматную и вкусную ягоду. За клубникой едут сюда со всей округи, и вот теперь фестиваль собрал любителей чудо-ягоды.

На большой фестивальной площадке проходила выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, беспроигрышная лотерея «Клуб-лото», клубничный фейс-арт, работала фотозона «Я люблю клубнику».

В зоне питания расположились красочно убранные палатки, где можно было отведать не только свежую ягоду, но и различные заготовки из нее.

Всех участников фестиваля тепло приветствовал глава администрации Грибановского района Алексей Рыженин, пожелав веселого праздника и отличного «клубничного» настроения.

Под звуки марша Мендельсона начальник отдела ЗАГС Надежда Бурыхина пригласила на сцену супругов Виктора Федоровича и Светлану Ивановну Кушнир, которые 22 июня отметили «земляничную свадьбу». Тридцать три года они уже вместе идут по жизни, вместе с ними на сцену вышли их внуки, которые сказали, что клубники вкуснее, чем у бабушки с дедушкой, нет ни у кого.

Приветственными адресами врио руководителя управления ЗАГС отмечены супруги Василий Степанович и Вера Захаровна Ауловы, Василий Иосифович и Валентина Васильевна Рощупкины. Эти супружеские пары более полувека «вместе выращивают клубнику».

Супруги Павловы Николай Владимирович и Галина Владимировна отмечают в этом году рубиновую свадьбу, а супруги Тюрины Сергей Викторович и Марина Владимировна уже сыграли серебряную свадьбу. Все супружеские пары получили подарки и цветы.

Большой концертной программой порадовали гостей dокальные ансамбли «Созвучие» из Терновского, «Любавушка» из Новохоперского, «Русские напевы» из Калачеевского районов.

Живёт в селе Поляна супружеская пара Перегудовых, для которых этот год стал юбилейным. Василий Михайлович отметил 90-летие со дня рождения, Екатерине Фёдоровне 85 лет, а вместе супруги уже ровно 65 лет. Пора отмечать железный юбилей. Василий Михайлович пятьдесят лет отработал заведующим фельдшерско-акушерским пунктом села Поляна, в любую погоду и время суток шел людям на помощь. Супруги Перегудовы и сейчас живут на территории сельского медицинского пункта.

Екатерина Фёдоровна сорок лет отработала в Полянской школе учителем математики. Односельчане всегда прислушивались к советам супругов, знали, что в их доме им всегда рады.

Но годы берут свое. Василий Михайлович без помощи Екатерины Фёдоровны уже не может обойтись, подводят зрение и слух, но и сейчас пытливый ум сельского доктора изучает все новое и от взгляда его не ускользает ничего. Глава администрации Грибановского района Алексей Рыженин вручил супругам приветственный адрес врио губернатора Воронежской области с пожеланиями здоровья и долгих лет жизни. К поздравлениям присоединились глава Листопадовского сельского поселения Алексей Шаталов и начальник отдела ЗАГС Надежда Бурыхина.

Долго на просторах села не смолкал клубничный фестиваль, а организаторы пообещали в следующем году проводить этот праздник два дня, чтобы на весь год насладиться ароматом спелых ягод.

Прочитано 133 раз
2003 - 2018 © Inavi