История любви длиною в полвека

24 февраля в зале торжественных церемоний территориального отдела ЗАГС Воробьевского района прошла церемония чествования золотого юбилея супругов Корякиных - Ивана Алексеевича и Любови Ивановны.

Под звуки свадебного марша и аплодисменты гостей супруги вошли в зал, смущенно пряча глаза. Начальник отдела ЗАГС Лидия Комаристая рассказала присутствующим красивую историю их любви, длинною в 50 лет. Началась она в далеком 1968 году, когда молодые люди решили зарегистрировать свои отношения в отделе ЗАГС города Мичуринска Тамбовской области. Любовь Ивановна вспоминает: «Мама дала 150 рублей на зимнее пальто, а я села и поехала в Москву, где купила красивое платье, туфли и даже осталось на фату». Иван Алексеевич рассказал, что на свадьбе присутствовало более 100 человек, денег не было, но друзья-студенты сложились по 10 рублей и устроили шикарный банкет.

Супруги вспоминали самые яркие моменты своей жизни: рождение детей, строительство собственного дома, работу, которой отдавали все силы, семейные праздники...

С юбилеем семью Корякиных поздравил глава Воробьевского сельского поселения Олег Слатвицкий. Он пожелал юбилярам здоровья и счастья, поблагодарил за пример достойной семьи. Руководитель общественной приемной губернатора Воронежской области Татьяна Лепехина и Лидия Комаристая вручили виновникам торжества поздравительный адрес руководителя управления ЗАГС Воронежской области Марины Севергиной.

 

Юбиляры обменялись кольцами, поставили подписи в Почетной книге, покружились в свадебном вальсе. Примечательно, что в Почетной книге уже стояли подписи супругов десятилетней давности, когда они отмечали свой рубиновый юбилей.

Прочитано 255 раз Последнее изменение Понедельник, 26 февраля 2018 10:38
2003 - 2018 © Inavi