Как не влюбиться в эту красавицу княжеских кровей

 1 июня 1946 года в отделе ЗАГС г. Борисоглебска зарегистрировали свой брак Грицкевич Алексей Маркович и Ольга Степановна. В 2016 году супруги отметили юбилей супружеской жизни - благодатную свадьбу. В этот день, поздравляя юбиляров, начальник территориального отдела ЗАГС Лариса Шатилова дала обещание Алексею Марковичу и Ольге Степановне отмечать каждую следующую годовщину их семейной жизни.

Выполняя свое обещание, 1 июня 2017 года коллектив отдела ЗАГС Борисоглебского района посетил эту самую знаменитую пару Борисоглебского городского округа, чтобы поздравить их с 71-годовщиной законного брака.

Как всегда Алексей Маркович рассказал о том, как они познакомились с Ольгой Степановной, как живут и чем занимаются их дети, внуки, правнуки. С гордостью показал свои многочисленные почетные грамоты, медали и ордена участника Великой Отечественной Войны.

Казалось бы что уже все известно об этой уникальной паре работникам отдела ЗАГС и жителям города, но показывая фотографии своей любимой Оленьки в молодости, Алексей Маркович любуясь ей, сказал: «А как не влюбиться в эту красавицу княжеских кровей». Оказалось, что Ольга Степановна принадлежит к княжескому роду Еременко. Еще одной из трогательных историй своей семьи поделился Алексей Маркович. На каждую годовщину свадьбы он специально для Оленьки заказывает сувениры «Пара птиц». На вопрос работников ЗАГСа, почему именно птицы, Алексей Маркович ответил: «Они самые верные друг другу, как и мы с Оленькой».

Очень радостным и необыкновенно теплым был этот визит к супругам Грицкевич, который будут помнить и они, и коллектив отдела ЗАГС.

Прочитано 150 раз
2003 - 2017 © Inavi & aGaVVa