Марина Севергина приняла участие в сессии Совета народных депутатов Нижнедевицкого района

Временно исполняющая обязанности руководителя управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина 29 июня приняла участие в 7 сессии Совета народных депутатов Нижнедевицкого муниципального района.

На заседании также присутствовали глава района Валентин Копылов, прокурор района Сергей Седых, руководители структурных подразделений администрации.

Депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся корректировки бюджета и полномочий органов местного самоуправления сельских поселений в области градостроительной деятельности. Все поправки и рекомендации были одобрены большинством голосов и учтены в дальнейшей работе.

Кроме того, Марина Севергина выступила перед собравшимися с докладом об основных задачах, поставленных врио губернатора Александром Гусевым перед органами государственной власти и местного самоуправления. За последние пять лет валовой региональный продукт увеличился в 1,7 раза, что выше среднероссийского показателя. Поэтому «программа минимум» заключается в поддержании достигнутых темпов экономического развития. Более амбициозная задача – выход на принципиально более высокий рост экономики – 4-5% в год в реальной оценке с учетом инфляции. Все это позволит региону в течение десятилетия реализовать стратегические цели и создать благоприятные условия для развития предпринимательства и жизни населения. Далее Марина Алексеевна остановилась на конкретных задачах в отраслевом разрезе, коснувшись таких важных сфер жизни, как здравоохранение, образование, культура, промышленность, сельское хозяйство и т. д.

Прочитано 65 раз Последнее изменение Понедельник, 02 июля 2018 14:54
2003 - 2018 © Inavi