Марина Севергина провела прием граждан в общественной приемной губернатора в Рамонском районе

Руководитель управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина провела прием граждан в Рамонском муниципальном районе в рамках работы общественной приемной губернатора Воронежской области.

С просьбами и предложениями обратились пять человек. Были рассмотрены вопросы о возможности установки в районном отделе ЗАГС терминала для оплаты госпошлины, решены вопросы, касающиеся оплаты услуг ЖКХ и оформления земельного участка. Разъяснен порядок истребования личных документов с территории иностранного государства.

Так, один из заявителей пожаловался на неправомерное, по его мнению, завышение платы за водоснабжение, а жительница одного из сёл попросила помочь ей в оформлении земельного участка. Марина Алексеевна дала исчерпывающие ответы на все интересующие граждан вопросы.

После завершения приема Марина Севергина посетила филиал Многофункционального центра в поселке Рамонь, где провела встречу с коллективом. Она рассказала о работе над созданием Единого реестра народонаселения. Это позволит гражданам не предоставлять документы о государственной регистрации актов гражданского состояния при получении государственных и муниципальных услуг. Все организации, имеющие право на получение сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния, будут получать их в едином формате и в полном объеме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Использование федерального ресурса о населении исключит необходимость многократного информирования гражданами органов власти о наступлении тех или иных событий в своей жизни. Чтобы система заработала, необходимо провести ретроконверсию, то есть перевести в электронный вид все актовые записи с 1926 по 2017 год. Только в Воронежской области их около 9,5 млн.

Прочитано 312 раз Последнее изменение Пятница, 19 января 2018 10:08
2003 - 2018 © Inavi