Месленичная неделя завершилась свадьбами. В районах области с размахом поздравили молодоженов

Считается, что свадьба на Масленицу – очень хорошая примета для будущей семейной жизни. Это означает, что в доме всегда будет достаток, а жизнь пройдет в любви и согласии.

17 февраля в территориальном отделе ЗАГС Аннинского района в обстановке народного праздника заключили брак Болдырев Николай и Жарова Ирина. Начальник отдела Елена Лобова пожелала молодоженам счастливой семейной жизни, а гостям мира и добра в каждой семье. Также молодожёнов поздравил и угостил блинами детский танцевальный коллектив «Феникс».

В территориальном отделе ЗАГС Новохоперского района сотрудники приготовили для молодоженов Александра Китаева и Кристины Чекалиной не совсем обычную церемонию регистрации брака. Они рассказали всем присутствующим о названиях и традициях, приуроченных к каждому из дней масленичной недели (встреча, заигрыш, лакомка, разгуляй, тещины вечорки, золовкины посиделки и прощеное воскресенье). Молодожены ели блины, а так как суббота – это шестой день гуляний (в народе его называли «золовкины посиделки»), когда молодая невестка приглашала родных к себе в гости, то вместе с молодоженами блины отведали и родители. Николай Викторович и Ольга Анатольевна Китаевы в шуточном скоростном поедании блинов оказались быстрее своих соперников – Александра Александровича и Елены Евгеньевны Чекалиных. В завершение церемонии регистрации все желающие могли также отведать вкусные блины.

В Железнодорожном отделе ЗАГС Воронежа на Масленицу зарегистрировано 24 брака. Сотрудники постарались создать для молодоженов атмосферу веселья, праздника, которая характерна для масленичной недели.

У входа в зал гостей встречал частушками веселый скоморох. А после регистрации брака молодой семье желали, чтобы жизнь шла «как по маслу», чтобы мир и добро были в семье, чтоб гора румяных, ароматных блинов на столе стала символом достатка и перемен к лучшему.

В Россошанском районе в масленичную неделю зарегистрировали свой брак 10 пар. Работники отдела ЗАГС постарались сделать обряды бракосочетания яркими, красивыми, запоминающимися: с блинами, элементами русских народных традиций, песнями под гармонь, ведь главные атрибуты масленицы – блины и народные гулянья. Главное в празднике – не его стоимость, а бурный фейерверк эмоций. А Масленица предоставила уникальный шанс привнести в свадьбу элементы русского карнавала. Уходит Масленица, а вместе с ней и зима. Весна вступает в свои права. И хочется пожелать молодожёнам, создавшим семью на масленичной неделе, чтобы их супружеская жизнь была долгой и счастливой.

«Заигрыш» - так называется второй день масленичной недели. День-веселых игр, песен, плясок, хороводов. В этот день - 13 февраля в преддверии праздника Масленица, коллектив детского сада № 7 и сотрудники территориального отдела ЗАГС Бобровского района решили устроить выставку-ярмарку подарков и сувениров. Смастерить поделки предложили семьям воспитанников детского сада и организаторам. Средства, вырученные от их продажи, передать в Центр реабилитации для детей – сирот «Надежда» и в Успенский храм города Боброва.

Две недели дети вместе с родителями, бабушками и дедушками старательно работали над изготовлением поделок. А с какой радостью и гордостью, принося готовые работы, рассказывали, как вместе с мамой шили, бабушке держали клубочек, с папой плели корзиночку, а с дедушкой вырезали рамочки.

Праздник начался с театрализованного представления. Сколько радостных минут и душевной теплоты подарили маленькие артисты! Малыши в русских народных костюмах, скоморохи, баба яга играли, водили хороводы, пели песни, танцевали. Вместе с Масленицей проводили матушку Зиму и встретили красавицу Весну.

 После концерта гостей пригласили принять участие в благотворительной акции. Глаза разбегались от яркого красочного разнообразия поделок. Работники ЗАГС тоже принесли и свои поделки.

На масленичной неделе в территориальном отделе ЗАГС Борисоглебского района состоялась встреча настоятеля Косьмо-Дамиановского храма села Танцырей протоиерея Александра Аблаева и начальника отдела ЗАГС Ларисы Шатиловой с будущими молодоженами.

 В этот день молодые люди узнали много нового и познавательного о таких простых понятиях, как «Вера, Надежда, Любовь». Ребята с удовольствием и большим увлечением подключились к беседе.

Присутствовавший на встрече Виктор Сильченко, председатель спортивного клуба «Барс», стал самым активным участником начатого разговора. Он рассказал непридуманную историю из своей жизни, которая и подтверждает истину этих понятий.

Вопросы о браке, семье, рождении детей, венчании – все это оказалось насущным для молодых людей.

Прочитано 174 раз
2003 - 2018 © Inavi