Молодожены с сединою на висках

В территориальном отделе ЗАГС Россошанского района стало хорошей и доброй традицией в Международный день семьи чествовать юбиляров супружеской жизни. Семейный юбилей – одно из самых значительных событий в жизни и незабываемый момент. Это событие и стало прекрасным поводом для того, чтоб «совершить необычное путешествие». И вот привычный зал торжеств 18 мая превратился в «машину времени», которая сквозь годы и пространства промчала гостей по самым важным вехам в жизни двух семей.

Ровно 50 лет назад, 14 мая 1968 года, родилась семья Чистяковых. Виктор Петрович - уроженец Избердеевского района Тамбовской области. Валентина Михайловна родилась в городе Кузнецке Пензенской области. Судьба свела будущих супругов далеко от родной земли, в городе Намангане Узбекской ССР, куда Виктор Петрович приехал по распределению работать на завод «Электростройдеталь». Отец Валентины Михайловны, военнослужащий, с семьей был направлен в Узбекистан поднимать хлопковый завод. Познакомились молодые люди в феврале 1968 года, и это была любовь с первого взгляда, спустя три месяца они зарегистрировали брак в отделе ЗАГС города Намангана. В семье две дочери, сын, шесть внуков и одна правнучка. В Россошанский район чета Чистяковых переехала в 2002 году, пленившись красотой здешних мест. Супруги ведут активный образ жизни: Валентина Михайловна занимается фитболом, регулярно ходит в бассейн. Вместе они уже не один десяток лет в горе и радости, все делят пополам. Они достойный пример любви, согласия, понимания и взаимного уважения.

Ещё одна поистине золотая пара - Александр Афанасьевич и Любовь Николаевна Гридины. Полвека супруги хранят брачный союз, идут по жизни рука об руку. Александр Афанасьевич после окончания института работал в строительных организациях, за добросовестный труд не раз получал благодарности и грамоты, имеет звание «Ветеран труда». Вся трудовая деятельность Любовь Николаевны связана с финансами: работала в госбанке, в областном военном комиссариате, ее трудовой стаж 34 года. Супруги заключили брак 5 июня 1968 года в отделе ЗАГС города Бухары. Александр Афанасьевич и Любовь Николаевна создали хорошую, дружную семью, а их главное богатство - двое детей, пятеро внуков и правнучка. Сегодня они по-прежнему молоды душой и жизнелюбивы. За весь долгий путь супруги не растеряли самые светлые и сокровенные чувства, что соединили их в семейный союз 50 лет назад. И в этом, наверное, заключается несомненное счастье - жить для другого человека.

На торжественной церемонии в зале регистрации молодожены с сединою на висках, скрепили свой полувековой союз подписями в Почетной книге юбиляров супружеской жизни Россошанского района. Начальник отдела ЗАГС Татьяна Полтавская вручила им поздравительные адреса врио руководителя управления ЗАГС Воронежской области Марины Севергиной и цветы. И конечно, кульминацией праздника стал вальс в исполнении супругов-юбиляров.

- Семья… От этого слова веет уютом и теплом. И если в ней царит любовь, взаимопонимание и доверие, тепло и уют, – значит, это заслуга гостей-юбиляров, значит, смогли они сохранить те отношения, без которых немыслимо счастье. Ведь совместно прожитые годы – это настоящее богатство, которое исчисляется совсем не деньгами. Этот праздник - пример того, как вместе проходить испытания и трудности, как воодушевляться и учиться любить, ценить главное в жизни – семью, - сказала руководитель отдела культуры районной администрации Татьяна Гозенко. - Юбиляры семейной жизни - сегодня в центре внимания. Вы - главная наша ценность. На таких, как вы, и держится наш район. Поздравляю вас и желаю благополучия и согласия в семье.

Ни для кого не секрет, что семья рождается в ЗАГСе, а потом она пополняется детьми. И 18 мая начальник Россошанского районного отделения Пенсионного фонда Михаил Шапошников вручил государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал Елене Глуховцевой и Людмиле Овчаренко.

- Семья - это ячейка общества, - сказал, Михаил Васильевич - чем она крепче, тем крепче наше общество. Жить в семье - это значит думать не о себе, а о тех, кто рядом. Поздравляю всех здесь присутствующих и желаю вам любви, веры в свои силы и взаимопонимания.

Музыкальное поздравление от детского ансамбля «Россичи» под руководством Натальи Степанищевой завершило мероприятие.

18 мая в территориальном отделе ЗАГС Таловского района чествовали жемчужных юбиляров из села Абрамовка Таловского района. Мероприятие приурочили к международному дню семьи, который отмечался 15 мая.

30 лет назад семья Бориса Николаевича и Татьяны Викторовны Сапегиных, а за ними Геннадия Васильевича и Светланы Владимировны Прокудиных в один день создали свои семьи, но на этом совпадения не закончились. У каждой пары родилось по двое дочери, младшие в семьях названы – Людмилами. Обе пары остались в родном селе. Борис Николаевич - завхоз в Абрамовской школе; Татьяна Викторовна – заведующая библиотекой в сельском клубе. Геннадий Васильевич и Светлана Владимировна – фермеры.

Начальник отдела ЗАГС Людмила Мельник рассказала об истории праздника, пригласила семьи расписаться в Памятной книге юбиляров и вручила им поздравительные адреса врио руководителя управления ЗАГС марины Севергиной.

С поздравлениями выступила глава Абрамовского сельского поселения Ольга Соболева. Она сказала много теплых слов о жителях своего поселения, пожелала семейного долголетия.

 Мероприятие сопровождалось выступлениями ансамбля «Кладезь». Супруги водили хоровод, кружились в вальсе, а гости кричали им «горько». На жемчужную свадьбу юбиляры совершают красивый обряд. Людмила Мельник рассказала, что на рассвете кидают в водоем по одной жемчужине со словами: «Сколько этот жемчуг будет лежать на дне морском, столько нам прожить еще вместе».

Завершилось мероприятие общим фото на память в зале торжеств, а ребята из фотокружка Таловского детско-юношеского центра им. Ю.Т. Титова устроили фотосессию.

Прочитано 78 раз Последнее изменение Понедельник, 21 мая 2018 12:05
2003 - 2018 © Inavi