На коллегии управления ЗАГС обсудили порядок передачи метрических книг в государственный архив

30 ноября в управлении ЗАГС Воронежской области состоялось заседание коллегии под председательством руководителя управления Марины Севергиной. В работе коллегии также приняли участие сотрудники Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Воронежской области: начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Оксана Паринова, специалист-эксперт указанного отдела Наталья Бобровская, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Воронежской области Ирина Попова, заместители руководителя управления ЗАГС: Валентина Николенко, Любовь Шишкина, начальники отделов управления.

В соответствии с повесткой дня первым выступал начальник отдела обработки и хранения документов Леонид Желтухин, он рассказал об исполнении поручения о подготовке предложений по оптимизации организации работы отдела. По словам Леонида Викторовича, за это время была проведена масштабная подготовка для передачи метрических книг на постоянное хранение в государственный архив области, а также налажена взаимозаменяемость работников отдела.

Затем об итогах работы бюджетного учреждения Воронежской области «ЗАГС-СЕРВИС» за 2016 год и 9 месяцев 2017 года и о мерах по повышению эффективности деятельности учреждения рассказала руководитель БУ ВО «ЗАГС-СЕРВИЧ» Светлана Самкина. Члены коллегии признали работу бюджетного учреждения в отчетном периоде удовлетворительной.

О деятельности территориальных отделов ЗАГС отчитались начальники ЗАГС Бобровского, Рамонского и Таловского районов.  Докладчики рассказали о количестве зарегистрированных за отчетный период актов гражданского состояния, о работе по оцифровке актовых книг, о проводимых мероприятиях по укреплению института семейных ценностей. Так, начальник отдела ЗАГС Таловского района Людмила Мельник сказала, что все актовые записи с 1942 года в ее отделе уже переведены в электронный вид.

После заслушивания отчетов Марина Севергина дала поручения начальникам отделов увеличивать темп оцифровки актовых записей и продолжать выполнять работу по предоставлению государственных услуг добросовестно и качественно.

Прочитано 91 раз
2003 - 2017 © Inavi