На коллегии управления ЗАГС подвели итоги работы в 2017 году

29 марта в управлении ЗАГС Воронежской области состоялось заседание коллегии под председательством заместителя руководителя управления Любови Шишкиной. На нем присутствовали руководитель управления Министерства юстиции Российской Федерации по Воронежской области Алла Стрелкова, заместитель руководителя управления ЗАГС Валентина Николенко, начальники отделов Терновского, Репьевского, Нижнедевицкого, Борисоглебского районов, а также отдела Центрального и Ленинского районов Воронежа.

Они отчитались о проделанной работе и выполнении поручений руководителя управления. В частности, один из главных вопросов, вынесенных на обсуждение, - касался перевода актовых записей в электронный вид. Это необходимый этап подготовки для создания Единого реестра народонаселения. Так, практически во всех отделах работа по оцифровке выполнена более чем наполовину: в Репьевском отделе ЗАГС перевод записей в электронный вид осуществлён на сто процентов, в Нижнедевицком – на 87%, в Терновском на 43%, что связано с большим объёмом метрических книг. Здесь хранятся записи, датированные еще 1918 годом.

Начальники отделов отметили, что основные сложности работы связаны с внесением исправлений в актовые записи, составленные в середине прошлого века, особенно специалистами сельских поселений. В них нередко встречаются ошибки, неразборчиво написанные фамилии, неточно указанные сведения. Внесение исправлений в такие записи требует кропотливой и внимательной работы сотрудников.

Кроме того, собравшиеся заслушали отчет Юлии Оболенской, начальника отдела ЗАГС Центрального и Ленинского районов Воронежа. Она рассказала об изменениях в работе. Так, с 24 марта 2017 года произошло объединение отделов, в результате которого вся работа с гражданами по регистрации актов теперь осуществляется в отделе ЗАГС (ул. Куцыгина, 6), а во Дворце бракосочетания теперь в течение недели проводятся торжественные и неторжественные регистрации брака.

Что касается цифр, то в 2017 году сотрудники отдела оформили 16 798 актовых записей, различных справок и иных юридических документов.

Далее были заслушаны отчеты начальников отделов ЗАГС Нижнедевицкого, Репьевского и Терновского районов Александра Соложенкина, Елены Араловой и Светланы Польшиковой. В докладах прозвучали цифры регистрации актов гражданского состояния. Так, в Нижнедевицком районе увеличилось количество детей, что связано с внутренней миграцией. По словам Александра Леонидовича, в район на постоянное место жительства переезжают жители северных областей России, много тех, кто перебрался сюда из Санкт-Петербурга.

Светлана Польшикова сказала, что после переезда отдела ЗАГС Терновского района в отремонтированные помещения Дома культуры, посетителям стало гораздо комфортнее получать необходимые справки и оформлять документы.

В Репьевском районе в прошлом году десять семей получили статус многодетных с появлением третьих детей, четыре семьи зарегистрировали рождение четвертых детей, а две семьи получили свидетельство о рождении шестого и седьмого ребенка соответственно.

Кроме того, все выступавшие подчеркнули, что активно сотрудничают со специалистами многофункциональных центров.

Всеми отделами также регулярно проводятся мероприятия, направленные на укрепление института семейных ценностей. В течение года проходят торжественные регистрации рождения, чествования пар, которые много лет прожили в счастливом браке, встречи со школьниками и студентами, совместные мероприятия с районными домами культуры.

По итогам рассмотрения докладов члены коллегии решили принять информацию к сведению и рекомендовать отделам продолжить работу по формированию электронного архива.

Прочитано 202 раз Последнее изменение Пятница, 30 марта 2018 16:07
2003 - 2018 © Inavi