Отдел ЗАГС Центрального и Ленинского районов принял участие в семинаре-совещании в департаменте образования, науки и молодежной политике области

13 июля в департаменте образования, науки и молодежной политики Воронежской области состоялся семинар-совещание, в котором приняла участие начальник отдела ЗАГС Центрального и Ленинского районов Юлия Оболенская. На встрече обсуждались вопросы по усовершенствованию организаторской и практической деятельности специалистов отделов опеки и попечительства, направленной на защиту прав и интересов несовершеннолетних, профилактику роста социального сиротства и безнадзорности среди несовершеннолетних, жестокого обращения к детям.

Заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Оксана Соколова рассказала o деятельности органов опеки и попечительству по выявлению, учету и устройству детей, оставшихся без попечения родителей, привела статистику за первое полугодие текущего года. В рамках встречи выступил представитель прокуратуры Воронежской области Дмитрий Крячко с оценкой соблюдения органами опеки и попечительства требований федерального и регионального законодательства.

Немаловажную роль во взаимодействии с органами опеки при определении, например, возраста найденных детей играют учреждения здравоохранения. Именно они определяют возраст детей на момент их обнаружения путем метода рентгенологического исследования. С документом медицинского учреждения представители отделов опеки и попечительства обращаются в органы ЗАГС для государственной регистрации рождения, вследствие чего ребенок получает свидетельство о государственной регистрации рождения.

Начальник территориального отдела ЗАГС Центрального и Ленинского районов г. Воронежа Юлия Сергеевна Оболенская в своем выступлении осветила вопросы, касающиеся порядка государственной регистрации рождения некоторых категорий детей: найденных (подкинутых) либо оставленных матерями, не предъявивших документов, удостоверяющих их личности, в медицинской организации, в которой происходили роды.

Проведение подобных встреч положительно влияет на конструктивное и грамотное взаимодействие организаций, в компетенции которых находятся вопросы выявления, учета и устройства детей, оставшихся без попечения родителей, на всех этапах решения проблем.

Прочитано 215 раз Последнее изменение Вторник, 18 июля 2017 08:54
2003 - 2017 © Inavi