«Паровозик» и «Жених»: парадом колясок отметили день рождения Острогожска

С 24 по 26 августа в Острогожске прошел цикл праздничных мероприятий, посвященных 366-й годовщине со Дня основания города и 90-летия со дня основания Острогожского района.

В течение трех дней проводились чествования лучших жителей города и района, выставки продукции ведущих предприятий района, сельских подворий, декоративно-прикладного творчества, военной техники, мастер-классы, конкурсы, развлекательные, спортивные и познавательные программы. Угощения, ярмарки, концерты и праздничный фейерверк уже стали традиционными в такие праздничные дни.

24 августа в Острогожском Доме культуры праздник открыл глава городского поселения Александр Колесников. Поздравив гостей и участников мероприятия, он наградил почетными грамотами и подарками лучшие коллективы организаций района, заслуженных наград и знаков внимания в этот день удостоились многие жители города.

Начальник территориального отдела ЗАГС Наталья Ушанева и ведущий специалист Валентина Казбанова отметили юбиляров семейной жизни, награждённых медалями «За любовь и верность».

«Дорогие друзья, - сказала Наталья Валентиновна, - наш город славится крепкими семейными устоями и вековыми традициями. Семья - это неиссякаемый источник душевных сил, опора и главное богатство в жизни каждого человека. Ежегодно в День семьи, любви и верности, лучшие семьи района награждаются медалью «За любовь и верность». В этом году высшей награды удостоены Юрий Иванович и Анна Владимировна Верзуновы, отметившие 40-летний юбилей совместной жизни, и Олег Юрьевич и Ольга Александровна Зязины, прожившие в браке 30 лет».

Супруги Верзуновы поженились 19 марта 1978 года, вырастили и воспитали дочь, помогают растить двух внуков. Их трудовая деятельность прошла в редакции газеты «Острогожская жизнь». Дочь Виктория – врач «Острогожской районной больницы». Семья отличается крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности.

Супруги Зязины поженились 6 июня 1987 года, воспитали дочь и пользуются уважением у своих коллег, друзей и всех жителей района. Олег Юрьевич – главный врач «Острогожской районной больницы», его супруга - врач-терапевт. Дочь пошла по стопам родителей и работает врачом в Воронеже.

Под марш Мендельсона юбиляры поставили свои подписи в Книге семейных торжеств отдела ЗАГС Острогожского района.

Еще одно интересное мероприятие прошло 25 августа в рамках празднования юбилея города и района – «Парад колясок-2018». Это всегда зрелищное и необыкновенное трогательное действо. Родители с любовью украсили первый транспорт своих малышей.

Глава администрации Острогожского района Сергей Хорошилов в приветственном слове пожелал жителям добра, здоровья, процветания, мирного неба и исполнения всего задуманного. Гостями праздника стали представители Правительства Воронежской области, почетные жители города, главы администраций соседних районов, благочинный Острогожского церковного округа иерей Алексий Курганский.

Свыше 20 семей подготовились к сказочному параду. Шествие семей с детьми началось от главной площади Острогожска до стадиона «Урожай» и обратно. Праздничную колонну возглавляли «жених и невеста», ехавшие на машинках. Ведущие праздника Наталья Ушанева и Анна Манаева поблагодарили семьи и наградили их приветственными адресами администрации района, благодарственными письмами управления ЗАГС Воронежской области. Примечательно, что участники парада колясок сотворили чудеса своими руками, превратив коляски из средства для прогулок в настоящие шедевры. На улицах города жители увидели: «Золушку», «Футболиста», «Царя», «Таксиста», «Юнгу», «МЧС», «Цветочную поляну», «Дирижабль», «Принцессу» и другие романтические образы. Семьи проявили смекалку и изобретательность, поэтому жюри пришлось потрудиться над выбором победителя.

Всем участникам праздника вручили игрушки, куклы и машинки. А призеры получили денежные сертификаты. Главный приз достался семье Маркеловых, превратившей свой детский транспорт в паровоз. Второе место присудили семье Дерябиных, представивших коляску в виде танка, а всех членов семьи в качестве группы поддержки в военной форме. Семье Кисляковых присуждено 3-е место за роскошный «торт». Четвертое место получила семья Ребрун, их произведение «Воздушный шар» отличалось особой изобретательностью. Под бурные аплодисменты приз зрительских симпатий получили семьи Нефедченко и Лахиных, представившие свадебную процессию «жениха и невесты, свекра и свекрови, тестя и тещи».

«Парад колясок – 2018» стал настоящим украшением праздника.

Прочитано 104 раз
2003 - 2018 © Inavi