Победителями Всероссийского конкурса «Семья года» стала супружеская пара из Нижнедевицкого района

Всероссийский конкурс «Семья года», организаторами которого являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, прошел в 2018 году уже в третий раз.

Участие в нем приняли более 3 тысяч семей из 85 субъектов Российской Федерации. В 2018 году конкурс проходит под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям. В самой популярной номинации «Многодетная семья» отмечены 15 семей, в номинации «Молодая семья» – 19 семей, в номинации «Сельская семья» – 17 семей. Победителями в номинации «Семья – хранитель традиций» стали 18 семей, а «Золотыми семьями России» признаны 16 семей.

Воронежская область тоже оказалась в числе победителей. Супружеская пара Барановых из Нижнедевицкого района вошла в число призеров в номинации «Золотая семья России». Ольга Николаевна и Николай Михайлович Барановы вместе уже 70 лет, в мае они отметили благодатную свадьбу – редкий по нынешним временам юбилей совместной жизни! Николай Михайлович – ветеран Великой Отечественной войны, на фронт ушел в 17 лет. В мирное время работал комбайнером и механиком, был передовиком производства, награждался грамотами и благодарностями. Его супруга много лет отдала работе с детьми, 58 лет проработав учителем начальных классов. Кроме того, Ольга Николаевна – человек творческий, написала более 100 стихотворений, некоторые из которых даже прозвучали в эфире областного радио.

Торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Семья года» с участием почетных гостей и популярных артистов пройдет 22 ноября 2018 года в Москве в концертном зале гостиницы «Космос».

По итогам конкурса будет издана Почетная книга «Семья года. Россия 2018», куда войдут истории всех семей-победителей.

Прочитано 104 раз Последнее изменение Вторник, 21 августа 2018 16:48
2003 - 2018 © Inavi