Полвека вместе. Супруги Лубкины отметили золотую свадьбу

11 августа территориальный отдел ЗАГС Павловского района гостеприимно распахнул свои двери для замечательных людей - золотых юбиляров Ивана Михайловича и Зои Митрофановны Лубкиных, проживших 50 лет в супружестве.

Юбиляров гости встречали аплодисментами под марш Мендельсона.

Памятный 1968 год… 23 августа в отделе ЗАГС Павловского района молодые Зоя и Иван зарегистрировали свой брак.

 Иван Михайлович окончил Павловский сельскохозяйственный техникум. Всю жизнь проработал электромехаником. Неоднократно награждался почетными грамотами за добросовестное отношение к работе. Добрый, чуткий, скромный отзывчивый – таким его знают друзья и родные.

Главное его хобби – занятие электроникой, ремонт ТВ и радиоаппаратуры. Иван Михайлович был одним из первооткрывателей по ремонту радиоаппаратуры в районе.

Зоя Митрофановна окончила Россошанское медицинское училище и посвятила всю жизнь медицине. Сначала работала медсестрой в Павловском противотуберкулезном диспансере, а после в Павловском детском санатории, сорок лет отдав любимому делу. У нее тоже много грамот и благодарственных писем, она награждена медалью «Ветеран труда».

У супругов трое детей - Валерий, Елена и Алексей, четверо внуков - Максим, Полина, Ксения, Мария и уже маленькая правнучка Кира!

Полвека назад был скреплен подписями союз сердец супругов Лубкиных и 11 августа 2018 по установившейся традиции они поставили свои подписи в Почетной книге юбиляров отдела ЗАГС Павловского района!

Начальник отдела Виталина Аипова вручила юбилярам специальный поздравительный адрес губернатора Воронежской области и подарок.

50 лет назад загорелся огонь в домашнем очаге семьи Лубкиных. И горит все эти годы, даря тепло и спокойную уверенность в нерушимости семьи детям и внукам.

Обычно домашний очаг разжигал мужчина, а женщина хранила огонь, не давая ему угаснуть ни при каких обстоятель­ствах. И Зоя Митрофановна уже полвека поддерживает его тепло. Юбиляры воспроизвели древнюю традицию и разожгли символичный домашний очаг, а после закружились в танце.

В этот праздничный день супругов пришел поздравить отец Михаил Рязанцев.

Звучали слова благодарности от детей! Внуки вручали юбилярам медали «Лучших бабушек и дедушек» и грамоты.

Прочитано 113 раз
2003 - 2018 © Inavi