Редкий юбилей. В отделе ЗАГС Центрального района чествовали супругов, проживших вместе 60 лет

В территориальном отделе ЗАГС Центрального и Ленинского районов Воронежа 10 марта устроили праздник для бриллиантовых и золотых юбиляров супружеской жизни.

Две замечательные семьи отметили 60-летний юбилей совместной жизни и одна пара - 50 лет со дня свадьбы.

 Супруги Виталий Иванович и Зинаида Семеновна Громовы прожили вместе почти 62 года. Они поженились 2 июня 1956 года в Россошанском райбюро ЗАГС. Виталий Иванович родился в городе Макеевка Донецкой области в 1929 году в семье инженера и солистки Донецкого оперного театра. После окончания школы и Саратовского юридического института в 1953 году был назначен на должность следователя Лимановского района Воронежской области. Затем переведен в Ольховатский и Россошанский район. В Россоши Виталий Иванович работал в прокуратуре. Зинаида Семеновна родилась в 1935 году в Ленинградской области в многодетной семье кадрового военного. После окончания восьмилетней школы поступила в Ленинградский техникум пищевой промышленности. В 1955 году по направлению приехала работать в Россошь инструктором-кулинаром торговой конторы.

 Супруги увлекались пчеловодством, держали несколько пчелосемей, сами делали ульи, вывозили их на сбор меда. Никогда не ругались, были терпеливы, скромны и всегда всем помогали. Многие россошанцы до сих пор приезжают к супругам в гости, просят советов и помощи в различных юридических вопросах, доверяют свои проблемы.

Николай Устинович и Ольга Федоровна Барсуковы 26 декабря 2017 года отметили бриллиантовый юбилей – ровно 60 лет назад заключили они свой семейный союз, и до сих пор вместе.

Николай Устинович родился в 1932 году в Таловском районе Воронежской области. Во время Великой Отечественной войны был тружеником тыла, с утра и до поздней ночи работал на элеваторе, всеми силами помогая фронту. Свои молодые годы Николай Устинович отдал военно-морскому флоту. Пять лет служил моряком-подводником на Дальнем Востоке. Ольга Федоровна родилась в 1934 году в селе Колбино Репьевского района Воронежской области. В годы войны село было захвачено фашистами, гестаповцы выгнали детей с матерью из дома, сильно избили. Вскоре семья переехала в Воронеж, где в 1956 году наши уважаемые юбиляры встретили друг друга, а в декабре 1957 года поженились. Николай Устинович более 50 лет отработал бригадиром в строительной организации, имеет звание ветерана труда. Именно его бригада строила всем нам известные Воронежский государственный театр кукол, детскую поликлинику № 7, дома для слепых Воронежской области. Ольга Федоровна более 40 лет отработала на Воронежском гормолзаводе, она тоже ветеран труда. Супруги Барсуковы воспитали двух дочерей.

Владимир Семенович и Валентина Ивановна Грибковы отметили «золотой юбилей» совместной жизни. Владимир Семенович родился в 1948 году в Воронеже. Валентина Ивановна родилась в Таловском районе также в 1948 году. Вскоре семья переехала в Воронеж. Судьба так распорядилась, что Валентина попала в ту же школу, где учился и Владимир. Так супруги Грибковы со школьной скамьи вместе и пронесли свою любовь через всю жизнь! После окончания школы Владимир Семенович поступил в технологический институт, а Валентина Ивановна – в политехнический. Владимир Семенович окончил географический факультет ВГУ и долгие годы работал начальником отдела Воронежской гидрохимической лаборатории Верхне-Донского бассейного управления. Затем трудился преподавателем в ПТУ № 11. За долгие годы трудовой деятельности неоднократно награждался знаком «Победитель соцсоревнования», почётными грамотами.

Валентина Ивановна после окончания радиотехнического факультета политехнического института почти 48 лет отработала в должности инженера-конструктора в Воронежском научно-исследовательском институте связи. Она также была награждена знаком «Победитель соцсоревнования», ей присвоено звание «Лучший разработчик». Валентина Ивановна получала благодарности за многолетний труд, за успехи в воспитании детей, за участие в конкурсах и соревнованиях. В 2003 году получила почётную грамоту Российского агентства по системам управления.

Главное семейное увлечение супругов Грибковых – «тихая охота», и это не случайно – фамилия-то у них грибная.

Всем юбилярам вручены специальные поздравительные адреса временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области Александра Гусева и подарки от управления ЗАГС Воронежской области. Их поздравил представитель депутата Госудумы Сергея Чижова.

На просьбу поучаствовать в мероприятии откликнулись председатель совета ветеранов Ленинского района Воронежа Евгений Правдухин, представитель профсоюзного комитета АО «Концерн «Созвездие», представитель адвокатской конторы, в которой работал и до сих пор дает консультации Виталий Иванович Громов. С музыкальными поздравлениями выступили четыре творческих коллектива культурно-досугового центра Центрального района Воронежа.

Прочитано 334 раз
2003 - 2018 © Inavi