Секрет семейного долголетия: в Россошанском и Аннинском районах чествовали юбиляров супружеской жизни

Золотая свадьба - грандиозное событие не только для супругов, проживших вместе полвека, но и для их детей, внуков, родственников и друзей.

10 марта в территориальном отделе ЗАГС Россошанского района состоялось важное торжество - регистрация золотой свадьбы супругов Розка - Александра Мартыновича и Тамары Никифоровны.

Познакомились они на танцах в далеком 1963 году, а в 1968 году заключили брак в Билибинском райбюро ЗАГС Магаданской области. С тех пор идут по жизни вместе, рука об руку. Путь к этой дате нелегок, но Александр Мартынович и Тамара Никифоровна прошли его успешно, создав семейный очаг, которым вправе гордиться.

И вновь супруги Розка в зале бракосочетания на волнующей церемонии, но теперь уже спустя 50 лет. В этот день юбиляры смогли вернуться в прошлое и вспомнить один их самых прекрасных моментов своей жизни. Они поставили свои подписи в книге почетных юбиляров супружеской жизни и обменялись кольцами, как и полвека назад. Начальник территориального отдела ЗАГС Россошанского района Татьяна Полтавская вручила юбилярам поздравительный адрес руководителя управления ЗАГС Воронежской области Марины Севергиной. В ответ на тёплые слова поздравлений золотые юбиляры исполнили вальс.

Тамара Никифоровна сказала: «Годы были разные: и трудные, и веселые. Но мы не загадывали, просто жили, детей растили. У нас двое детей, трое внуков».

Александр Мартынович раскрыл секрет семейного счастья: «Это уважение и доверие, и они с нами всегда по жизни. Все вопросы решаем взаимно, понимаем друг друга».

Многочисленные поздравления в день золотой свадьбы супруги Розка принимали от родных и близких. Александр Мартынович и Тамара Никифоровна покидали ЗАГС, наполненные положительными эмоциями, также, как и много лет назад, в тот памятный день, когда они скрепили свой союз.

 7 марта принимали поздравления с 50-летием совместной жизни и супруги Перепека - Николай Викторович и Раиса Петровна, жители п.г.т. Анна Воронежской области. Они поженились ровно 50 лет назад.

Супруги в первый раз встретились в районном Доме культуры, где Раиса работала режиссёром Аннинского народного театра. Николай учился в Воронежском СХИ. На третьем курсе поженились. После окончания института молодой человек год служил в армии в Житомире. После армии работал в райисполкоме главным инженером-землеустроителем, затем инструктором РК КПСС, парторгом колхоза имени Кирова. Николай Викторович носит звание ветерана труда, имеет награду Министерства сельского хозяйства России, медаль Почётного землеустроителя России.

Раису в 1968 году пригласили работать диктором районного радио, затем она стала редактором. В общей сложности любимому делу она отдала 50 лет. Активно участвовала в общественной жизни района, награждена нагрудным знаком Министерства культуры СССР «За отличную работу», медалью Федеральных независимых профсоюзов России и дипломами, грамотами, благодарностями Воронежской области и Аннинского района. Имеет почётное звание «Ветеран труда».

Николай Викторович и Раиса Петровна вырастили двоих прекрасных детей, помогают внуку Михаилу, а также участвуют в воспитании внучек-пятиклассниц Кристины и Алины. Глава администрации Аннинского городского поселения Аннинского муниципального района Воронежской области Алексей Беляев поздравил юбиляров с праздником и пожелал, чтобы в жизни было как можно больше светлых дней, наполненных новыми впечатлениями, положительными эмоциями, яркими открытиями.

Начальник территориального отдела ЗАГС Аннинского района Елена Лобова вручила супружеской паре поздравительный адрес временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области А.В. Гусева. Юбиляры были приятно удивлены и растроганы до слез оказанным вниманием.

В заверение праздника юбиляры и гости посетили праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню в Доме культуры, где долгие годы трудилась Раиса Петровна.

Прочитано 126 раз Последнее изменение Понедельник, 12 марта 2018 12:06
2003 - 2018 © Inavi