Секрет семейного счастья - пример родительской любви

19 августа в семье Москалевых, жителей села Терновое Острогожского района, произошло значимое событие – бриллиантовый юбилей семейной жизни. Василий Михайлович и Анастасия Федоровна заключили брак 19 августа 1957 года в Терновском сельском Совете Коротоякского района Воронежской области.

Василий Михайлович – механизатор с трудовым стажем более 50 лет. Имеет звания «Ветеран труда» и «Ударник коммунистического труда», медаль за доблестный труд.

Анастасия Федоровна 39 лет проработала в колхозе «Дружба» разнорабочей. Она - многодетная мать, имеет медаль «Мать-героиня». Супруги Москалевы вырастили и воспитали семерых детей, имеет 13 внуков и одну правнучку.

Дома у юбиляров в этот день с утра было шумно и волнительно. Здесь собрались их дети с семьями, друзья и представители власти, чтобы поздравить с бриллиантовой свадьбой людей, заслуживших уважение и признание крепостью семейных устоев.

Поздравить юбиляров приехали глава Терновского поселения Иван Хорошилов и начальник отдела ЗАГС Наталья Ушанева. Иван Николаевич пожелал односельчанам долгих лет жизни, благополучия и вручил цветы.

Наталья Валентиновна подчеркнула, что супруги Москалевы идут по дороге жизни уже 60 лет вместе, помогая и поддерживая друг друга во всех делах. И хотя их жизненный путь был непростым, они сумели сохранить свой семейный очаг и пронести искреннюю любовь и уважение через многие годы. В торжественной обстановке юбилярам был вручен специальный поздравительный адрес губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с пожеланиями крепкого здоровья, счастья и добра. Супруги Москалевы поставили свои подписи в «Книге семейных торжеств» отдела ЗАГС Острогожского района.

Примечательно, что каждая из собравшихся семей - детей юбиляров получила в подарок поздравительные адреса руководителя управления ЗАГС Воронежской области М.А. Севергиной. Трое из них отметили в этом году серебряный юбилей, прожив в браке 25 лет. Это семьи сыновей Владимира и Федора, а также дочери Марии.

Семьи дочерей Валентины и Елены, сына Николая прожили в браке более 30 лет. Сын Александр с супругой в этом году отметили хрустальную свадьбу, прожив 15 лет. Очевидно, семейных опыт долгой счастливой жизни был передан Василием Михайловичем и Анастасией Федоровной своим детям и внукам.

В калейдоскопе семейных воспоминаний в этот день переплелись радость и грусть, обычаи и традиции дома. Доброта и нежная забота царили в атмосфере праздника большой семьи терновчан. А секрет счастья прост – достойный для подражания пример родительской любви.

Прочитано 86 раз Последнее изменение Вторник, 22 августа 2017 10:31
2003 - 2017 © Inavi & aGaVVa