Супруги Лазаревы из села Пески отметили золотой юбилей

17 июня в территориальном отделе ЗАГС Поворинского района прошла церемония чествования золотых юбиляров. Ровно 50 лет назад супруги Лазаревы Александр Николаевич и Таисия Сергеевна скрепили свои судьбы узами брака.

Глава семьи Александр Николаевич родился и вырос в селе Пески Поворинского района. После службы в армии устроился на работу в город Николаев Минской области, где и встретил свою вторую половинку 8 марта 1967 года. С тех пор Александр и Таисия не расставались. Таисия была энергичной и добродушной девушкой, Александр - трудолюбивым и практичным. В июне этого же года сыграли свадьбу. 10 лет супруги прожили в Николаеве. За это время в семье Лазаревых родились три сына Николай, Игорь, Сергей.

В 1976 году Александр Николаевич и Таисия Сергеевна принимают нелегкое решение – переехать жить на родину мужа.

«Было немного страшно переезжать: новые люди, незнакомая местность, всё чужое… - говорит Таисия Сергеевна. - Но все мои опасения были напрасны, вскоре я почувствовала себя здесь родной». Первое время семья жила с родителя Александра, родился четвертый сын Андрей. Через три года супруги построили свой дом, большой и светлый, как мечтали.

Таисия Сергеевна помимо того, что воспитывала 4 сыновей, работала пекарем на хлебозаводе. За трудовую жизнь она поменяла много профессий, а на пенсию ушла с должности контролера Городских электрических сетей. Александр Николаевич в родном селе трудился трактористом, затем работал в местном лесничестве лесником. Неоднократно отмечался почетными грамотами, благодарностями за добросовестный труд.

У супругов Лазаревых 7 внуков и 3 правнука. Начальник территориального отдела ЗАГС Поворинского района Наталия Сычева провела церемонию чествования золотых юбиляров. Александр Николаевич и Таисия Сергеевна поставили подписи в книге юбилейных дат отдела ЗАГС, обменялись золотыми кольцами, скрепили свой союз поцелуем, и, как много лет назад, закружились в свадебном вальсе.

Всё было на жизненном пути семьи Лазаревых: радости и огорчения, смех и слезы, мир и ссоры, но они сумели не растерять то самое сокровенное, что сблизило их и объединило в семейный союз 50 лет назад.

Прочитано 218 раз
2003 - 2017 © Inavi