Свадьба на Троицу – это очень красиво

Троица – самый зелёный праздник в году, день прославления расцветающей природы, который символизирует начало настоящего жаркого лета. В этот день принято было веселиться, петь песни, танцевать, водить хороводы. В отделах ЗАГС Кантемировского и Бутурлиновского районов 3 июня прошли необычные торжественные регистрации с символикой этого праздника.

Накануне Дня Святой Троицы Гайдуков Александр и Столярова Юлия играли свою свадьбу в обрядовом стиле с песнями и хороводами. А помогли им в этом работники отдела ЗАГС Кантемировского района и русский народный ансамбль «Яутлица», которые подготовили для молодых сценарий регистрации брака с элементами свадебных обрядов.

После того, как специалист отдела ЗАГС Галина Бурко вручила молодоженам первый семейный документ - свидетельство о заключении брака, она отметила, что праздник Троицы напрямую связан с русской берёзой, потому что на ней раньше всех распускаются новые листочки. Молодая берёзка – это символ расцветающей природы во всей своей красе. Ветки берёзы оберегают дом и хозяев от болезней и дурного глаза, приносят в семью счастье и благополучие.

И несмотря на то, что на календаре лето, а погода за окном была совсем не летняя: холодная и пасмурная, молодожёнам и гостям это не испортило настроение, им было тепло и весело. Сначала молодым предложили накормить друг друга хлебом с солью и запить чарочкой вина. Затем вокруг молодожёнов образовался хоровод, и вместе с гостями они пустились в пляс под веселую песню. А в конце мероприятия новобрачных пригласили пройти сквозь берёзовую рощу и шагнуть вместе в счастливую семейную жизнь!

В отделе ЗАГС Бутурлиновского района была проведена регистрация брака Искра Сергея Андреевича и Григоренко Юлии Владимировны. На площади у отдела ЗАГС хороводами молодоженов приветствовал народный хореографический ансамбль «Калинка», провожая жениха и невесту на регистрацию заключения брака по русским народным обычаям.

После регистрации в каминном зале новобрачных ждал еще один сюрприз. Песней «Ой, заря, ты, зорюшка» их встречали участники образцового детского вокального ансамбля «Тараторка». Вместе с молодоженами они играли в народную игру «Ручеёк», водили хоровод, а затем провожали жениха и невесту к столу с шампанским. Напоследок в адрес молодоженов прозвучало пожелание участников ансамбля: «Совет Вам, да любовь!».

Гости торжества были приятно удивлены такому необычному поздравлению, в котором русские обрядовые традиции бракосочетания возрождаются, и все хорошее из прошлой жизни великолепно перекликается с современностью, а молодожены аплодисментами благодарили участников ансамблей.

Прочитано 139 раз
2003 - 2017 © Inavi & aGaVVa