Свадьба в блеске серебра

11 августа в территориальном отделе ЗАГС Россошанского района прошла торжественная церемония чествования серебряного юбилея супругов Михаила Петровича и Оксаны Николаевны Шарпатых.

Судьба свела молодых людей летом 1990 года в компании общих друзей, когда Оксана, уроженка города Таллина, приехала на каникулы к бабушке в село Новая Калитва Россошанского района. Это была любовь с первого взгляда. Лето пролетело быстро, и Оксана вернулась к себе домой. Будущие супруги посылали друг другу нежные письма и открытки - выведенные каллиграфическим почерком, которые, к слову, до сих пор хранятся в семье. Летом 1991 года Михаил с цветами встречал невесту на перроне станции Россошь, а уже через месяц Оксана проводила жениха в армию. Сейчас Михаил Петрович шутит: «Оксанка мне служить не давала, девять раз в воинскую часть приезжала».

Жарким солнечным днем в августе 1993 года родилась новая семья - Шарпатых. Свадьбу праздновали всем селом, в доме родителей жениха. На стенах висели разрисованные листы ватмана с поговорками. Интернета и мобильных телефонов тогда еще не было, поэтому сценарии выкупа и свадьбы придумывали подружки невесты. Все веселились от души, гуляли два дня. Прошло 25 лет...

Глава семьи, Михаил Петрович, работает бригадиром в ООО «Россошанское монтажное управление». Оксана Николаевна трудится кладовщиком в ООО «Восток-Агро». Супруги вырастили и воспитали двоих детей. Семья Шарпатых очень дружная, творческая и талантливая. «Обычно мы встречали очередной год совместной жизни дома - в кругу родных и друзей, но в этом году я подумала: а почему бы не устроить настоящий праздник по случаю серебряного юбилея нашей семьи?» - рассказывает Оксана Николаевна. Сказано – сделано!

Серебряные юбиляры Михаил Петрович и Оксана Николаевна вновь, как и 25 лет назад, поклялись друг другу в любви и верности и обменялись серебряными кольцами. В честь юбилея имена виновников торжества были внесены в Почетную книгу юбиляров, где супруги поставили свои подписи. Супружеский поцелуй и свадебный танец растрогали всех присутствующих. Начальник отдела ЗАГС Татьяна Полтавская вручила супругам поздравительный адрес руководителя управления ЗАГС Воронежской области Марины Севергиной. Михаил Петрович и Оксана Николаевна предали зажженную свечу как символ неувядающей любви и теплоты взаи­моотношений своим дочери и зятю.

Много слов поздравлений прозвучало в адрес юбиляров от детей, родных и друзей семьи. По окончании церемонии все приглашенные сделали общее фото, которое будет напоминать о замечательном семейном событии!

Прочитано 330 раз Последнее изменение Понедельник, 13 августа 2018 12:12
2003 - 2018 © Inavi