В Грибановском и Новохоперском районах поздравили заслуженных юбиляров супружеской жизни

16 февраля в торжественном зале регистраций территориального отдела ЗАГС Грибановского района чествовали юбиляров супружеской жизни Геннадия Анатольевича и Светлану Петровну Зворыгиных.

Ровно пятьдесят лет назад, в такой же ветреный февральский день они зарегистрировали свой брак. В тот день в ЗАГСе регистрировались пять пар. Помещение было небольшое, заходили только молодожены и свидетели, короткая речь регистратора, роспись в актовой записи - и заходила следующая пара. Познакомились будущие супруги в январе 1965 года. Светлана Петровна была студенткой медучилища, а Геннадий Анатольевич работал станочником на Теллермановском мебельном комбинате и заочно учился на физмате Борисоглебского пединститута.

И потекли семейные будни…  Родилась дочь Людмила, совсем недавно она со своим мужем тоже отметила серебряный юбилей супружеской жизни, воспитывает сына и дочь.

Геннадий Анатольевич работал директором школы рабочей молодежи, возглавлял районный отдел образования, а четыре года назад стал во главе Совета ветеранов. С его приходом ветераны из 26 первичек стали участниками творческих конкурсов и концертов, спортивных соревнований. При нём возродились пять ветеранских хоров, пенсионеры осваивают скандинавскую ходьбу и занимаются на компьютерных курсах, читают стихи собственного сочинения в литературной гостиной.

Светлана Петровна посвятила себя медицине, ее трудовая деятельность прошла в Грибановской районной больнице. Дома она была и остается настоящей хранительницей домашнего очага, любящей мамой и мудрой бабушкой.

Супруги Зворыгины легко и красиво станцевали свой «золотой вальс», расписались в почетной книге юбиляров супружеской жизни и приняли поздравления самых близких и дорогих для них людей. Внучка Настенька спела песенку «Золотая свадьба» для любимых бабушки и дедушки.

Секретарь районного совета ветеранов Мария Степановна Тетюхина поздравила супругов с золотой свадьбой и пожелала им оставаться в центре событий не только своей семьи, но и всего района.

Начальник территориального отдела ЗАГС Грибановского района Надежда Бурыхина вручила юбилярам поздравительный адрес руководителя управления ЗАГС Воронежской области в честь золотой свадьбы.

Этот год - юбилейный для супругов Зворыгиных. В январе отметил свой 70-й день рождения Геннадий Анатольевич, в феврале пятьдесят лет супружеской жизни, в апреле внучке Насте исполнится пять лет. У Геннадия Анатольевича и Светланы Петровны большой фотоархив, в нём не только личные снимки, но и те, где запечатлена история района в лицах и событиях, участниками которых им довелось быть.

Супруги Зворыгины и сейчас полны идей и творческих планов, и все гости праздника пожелали встретиться вновь через десять лет, чтобы отметить «бриллиантовый юбилей» супружеской жизни Светланы Петровны и Геннадия Анатольевича.

А в Новохоперском районе чествовали «бриллиантовых» юбиляров Стародубцевых. 15 февраля 1958 года в Новохоперском поселковом совете зарегистрировали свой брак Виктор Иванович Стародубцев и Нина Васильевна Манакина. Пришли вдвоем, без свидетелей, поэтому со стороны невесты свидетельницей стала председатель сельсовета, а со стороны жениха – делопроизводитель.

Спустя 60 лет супругов пришли поздравить глава Новохоперского муниципального района Виктор Петров, заместитель главы Светлана Козырева, заместитель главы администрации Новохоперского городского поселения – город Новохоперск – Сергей Мотаев и начальник отдела ЗАГС Наталья Дьяченко.

«Не многим парам удается отметить такой юбилей свадьбы», - сказал Виктор Тихонович и вручил виновникам торжества памятное свидетельство о заключении брака, цветы и подарок. Юбиляры поставили подписи в «Книге памятных дат» отдела ЗАГС Новохоперского района и рассказали историю своего знакомства, поделились воспоминаниями о свадьбе, которую гуляли 3 дня – с 21 по 23 февраля, и как при выкупе невесты жених отдал 24 рубля. Нина Васильевна показала платье, в котором была на второй день торжества. Виктор Иванович и Нина Васильевна прожили долгую счастливую совместную жизнь, воспитали двух дочерей, богаты тремя внуками и одним правнуком.

Прочитано 218 раз
2003 - 2018 © Inavi