Вековой юбилей отметила жительница Острогожского района

100 лет исполнилось жительнице села Петропавловка Острогожского района Марии Петровне Деревщиковой. В заснеженный морозный день в доме именинницы было тепло и уютно. Долгожительница в свой день рождения принимала поздравления от администрации сельского поселения, Пенсионного фонда, отдела ЗАГС, женсовета, совета ветеранов, работников культуры. Мария Петровна была приятно удивлена и всех гостей встречала с улыбкой.

Подготовка к юбилею велась односельчанами задолго до его наступления. Работники сельского Дома культуры организовали настоящий праздник. В русских народных костюмах под баян и аплодисменты присутствующих гостей начались поздравления, адресованные в этот день не только Марии Петровне, но и её дочери Вере Григорьевне, день рождения которой совпадает с днём рождения матери.

Трудовая деятельность Марии Петровны началась с 12 лет в колхозе «Петропавловский» Острогожского района области, где она и проработала по 1973 год. Её общий трудовой стаж более 45 лет. В 1938 году она вышла замуж за односельчанина Григория Даниловича Деревщикова, а 1 марта 1940 года у них родилась дочь Вера. К сожалению, семейное счастье было недолгим. Началась Великая Отечественная война и Григория Даниловича призвали на фронт. Домой он больше не вернулся, умер от ран в госпитале. Несмотря на горе, трудности и лишения Мария Петровна одна вырастила замечательную дочь, имеет двоих внуков и двоих правнуков.

В свой вековой юбилей Деревщикова принимала искренние слова благодарности за трудолюбие, стойкость и мужество. Начальник отдела ЗАГС Наталья Ушанева пожелала Марии Петровне благополучия, здоровья, нежной заботы родных и вечных искр молодости в глазах и вручила поздравительный адрес руководителя управления ЗАГС Воронежской области Марины Севергиной. Секрет долголетия, по словам Марии Петровны, прост. Он заключается в труде, постоянном движении и крепкой семье.

Прочитано 163 раз Последнее изменение Понедельник, 05 марта 2018 17:33
2003 - 2018 © Inavi