Все дороги ведут в … Воронеж

В субботу, 4 августа, «рубиновые» юбиляры супружеской жизни Татьяна Николаевна и Евгений Васильевич Болошины, чье бракосочетание состоялось 29 июля 1978 года, принимали поздравления сотрудников территориального отдела ЗАГС Коминтерновского района г. Воронежа. Вот уже 40 лет рука об руку идут супруги дорогой под названием «Жизнь».

История их семьи полна неожиданных поворотов, самопожертвования, терпения и, конечно, любви.

Они познакомились, когда ему было 7, а ей 5 лет на линейке для первоклассников известной на весь Воронеж школы № 1. Татьяна вместе с родителями пришла поддержать в этот день старшую сестру – одноклассницу Евгения. Через 2 года и она стала ученицей этой школы. В то время люди жили сплоченно, дружно. Семьи школьников делили будни и праздники: участвовали в субботниках, ходили друг к другу в гости, в походы, на экскурсии.  Их детство и юность прошли на глазах друг у друга. Окончив школу, Евгений Васильевич поступил в московскую Военную инженерную академию им. Ф.Э. Дзержинского и покинул родной город. По окончании учебы молодой офицер был направлен служить в далекий Казахстан на космодром Байконур. Татьяна продолжала учиться, а потом и работать в Воронеже. Девять лет спустя судьба свела их вновь. Накануне нового 1978 года мама Евгения Васильевича случайно встретила Татьяну на улице и поделилась радостью, что сын приехал в краткосрочный отпуск и пригласила семью одноклассницы на праздничный обед. Встретились молодые люди, как друзья детства, а когда прощались, Татьяна Николаевна почувствовала, как изменился по отношению к ней Евгений Васильевич. Она заметила восхищение в его взгляде, желание понравиться, угодить, заинтересовать. Полгода прошло с момента их последней встречи, когда влюбленный снова приехал в Воронеж в очередной отпуск. Уроки стратегии и тактики, полученные им в Академии, не прошли даром. По-военному решительно он стал ухаживать за девушкой. Две недели спустя, 29 июля 1978 года, во Дворце бракосочетания г. Воронежа молодые люди поженились.

Нелегка жизнь военнослужащих: тысячи километров отделяют их от родной земли, родственников, друзей. Непривычный климат, бытовая неустроенность - через все эти трудности прошла молодая семья. Но сегодня, оглядываясь назад, они вспоминают это непростое время как одно из самых счастливых. Татьяна Николаевна гордилась увлеченностью мужа работой. Она окружила его домашним теплом и уютом. Он платил ей любовью.

Спустя годы семья переехала к новому месту службы в Московскую область. Евгений Васильевич защитил кандидатскую диссертацию. Вместе супруги пережили тяжелые для всей страны 90-е годы. Татьяне Николаевне, экономисту по образованию, пришлось осваивать новую специальность. Ее профессиональные и личные качества позволили ей пройти путь от специалиста районного отдела до руководителя подразделения правительства Московской области.

В семье у супругов родились двое детей: дочь Ирина и сын Игорь.

Вот уже больше 30 лет супруги живут в Подмосковье, но каждый раз, как только выпадает возможность, они спешат в родной Воронеж, туда, где прошло их детство, где они встретились и создали семью, где живут родные и друзья, где покоятся их родители. И жаркий месяц июль, они, по давно сложившейся традиции, проводят здесь, в дорогом сердце Воронеже, в кругу большой и дружной семьи. Поздравительный адрес руководителя управления ЗАГС Воронежской области Марины Севергиной стал для юбиляров неожиданным и дорогим подарком.

 25 июля семья Ильиных отметила грандиозное событие – 55-летие совместной жизни. Символом 55 годовщины свадьбы является редкий и драгоценный камень – изумруд, издавна завораживающий людей своей красивой окраской. Так и отношения супругов спустя 55 лет со дня свадьбы – красивы и редки, как этот драгоценный камень: ведь не каждая пара может прожить в мире и любви более полвека. Да и «каменной» крепости такого союза тоже можно только позавидовать.

Сергей Петрович и Любовь Сидоровна познакомились в Петровском сквере, когда они были еще студентами. Свадьба состоялась 25 июля 1963 года в отделе ЗАГС Левобережного района города Воронежа в помещении Дворца имени Кирова. Сергей и Любовь воспитали дочь Светлану, сегодня гордятся внуком, который с отличием окончил ВГУ. Супруги Ильины - достойный пример счастливой семьи для каждого поколения молодых любящих сердец.

Сотрудники отдела ЗАГС Левобережного района вручили юбилярам подарок и сделали совместное фото на память.

Прочитано 139 раз Последнее изменение Понедельник, 06 августа 2018 14:45
2003 - 2018 © Inavi