За любовь и верность получили награды супруги Каменского и Грибановского районов

В Дни села Каменского и Грибановского районов юбиляры семейной жизни получили поздравления и пожелания долгой счастливой жизни.

3 ноября в Доме культуры села Верхние Марки Каменского района состоялся двойной праздник, посвященный Дню села и Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в котором приняли участие сотрудники территориального отдела ЗАГС Каменского района.

Верхние Марки - село Каменского района, входит в состав Марковского сельского поселения. Численность населения составляет 383 человека. В селе у подножия горы расположен источник «Серебряные ключи», освященный во имя Святой Троицы, на горе над святым источником стоит часовня Святой Троицы. В 1965 году произведенный анализ вод показал схожесть его с известной питьевой слабоминерализованной водой «Смирновская». Наличие серебра стало основной причиной названия источника. Красивая бревенчатая закрытая купальня с купелью позволяет в любую погоду всем желающим искупаться в живоносных водах святого источника и получить по вере своей исцеления душевных или телесных страданий.

На торжественном мероприятии чествовали почетных жителей села, тружеников сельского хозяйства, юбиляров супружеской жизни, которые прожили в браке 25, 30, 35,40,45 лет.

Глава Марковского сельского поселения Вера Осадченко поздравила всех жителей и гостей с праздником и отметила, что день села - это всегда доброе и светлое торжество для большой семьи односельчан, которые непременно знают о друг друге всё. Она вручила благодарности творческим личностям села, которые организовали выставку поделок, сделанных своими руками.

С праздниками селян поздравила начальник территориального отдела ЗАГС Елена Кулакова. Она вручила супругам поздравительные адреса руководителя управления ЗАГС Воронежской области: семьям Мамычевых Ивану Михайловичу и Александре Егоровне, прожившим в законном браке 40 лет, Шафоростовым Сергею Николаевичу и Ольге Владимировне, Солодковым Василию Ивановичу и Марии Ивановне, отметившим коралловый юбилей совместной жизни, Богдановым Александру Анатольевичу и Нине Борисовне, зарегистрировавшим брак 30 лет назад.

Многодетные супруги Иван Иванович и Ирина Сергеевна Заборовские воспитывают пятерых детей, в браке уже 25 лет. Заборовские являются для односельчан примером добрых семейных отношений и взаимопонимания. «Отрадно, что в Каменском районе молодому поколению есть на кого равняться и брать пример», - отметила Елена Николаевна.

Заместитель главы администрации Каменского муниципального района Вадим Сидоров обратился к селянам с поздравлениями, вручил грамоты за активное участие в благоустройстве села отличившимся жителям.

Все награждённые - местные жители, сельские труженики, за плечами которых немалый трудовой стаж. Тепло и радушно принимали односельчане виновников торжества, в их честь звучали поздравления, песни и частушки в исполнении артистов Верхне-Марковского сельского дома культуры, учащихся Марковской СОШ и танцевального коллектива «Росинка».

 4 ноября в селе Нижний Карачан Грибановского района прошел День села. Это замечательное село живет уже 315 лет. В летописях Тамбовской губернии первое упоминание о Нижнем Карачане датировано 19 декабря 1702 года. Трудолюбивые и гостеприимные люди живут здесь.

В фойе местного Дома культуры перед началом праздника была развернута выставка поделок участников клуба «Жалновочка», участники данного клуба – местные жители, как правило, пенсионеры с активной жизненной позицией. В свободное от домашней работы время они мастерят великолепные изделия, занимаются рукоделием, поют в народном хоре.

Жителей села тепло поздравил руководитель аппарата администрации Грибановского муниципального района Александр Шаповалов.

Глава Нижнекарачанского сельского поселения Сергей Гомолко вручил самым достойным жителям почетные грамоты и поблагодарил всех за активное участие в жизни села. На центральной площади в летнее время действует фонтан, вся территория утопает в цветах. Нижнекарачанцы обустроили святой источник Николая чудотворца и с любовью ухаживают за ним, по центру села проложены тротуарные дорожки.

В селе Нижний Карачан живут крепкие и дружные семьи. Супружеские пары поздравила начальник территориального отдела ЗАГС Грибановского района Надежда Бурыхина и вручила специальные поздравительные адреса губернатора Воронежской области.

Василий Степанович и Валентина Васильевна Верещагины зарегистрировали свой брак 14 августа 1959 года в Нижнекарачанском сельском Совете. Всю свою трудовую жизнь посвятили работе в колхозе имени Димитрова, вырастили двоих детей, имеют троих внуков и правнуков. К сожалению, Валентина Васильевна, по состоянию здоровья не смогла присутствовать на празднике, но Василий Степанович бодрым шагом вышел на сцену и заверил, что передаст супруге все поздравления, подарки и, конечно, цветы.

Иван Тимофеевич и Мария Яковлевна Бородины идут по жизни вместе вот уже 56 лет, у супругов двое детей, а трое внуков радуют дедушку с бабушкой. Иван Тимофеевич работал в местном колхозе, прошел трудовой путь от разнорабочего до агронома. Мария Яковлевна занималась воспитанием детей и вела личное подсобное хозяйство.

Музыкальная программа праздника была представлена местными артистами, а гостей праздника ансамбль «Сельские зори» нижнекарачанцы приветствовали стоя и долго не отпускали со сцены.

Прочитано 152 раз Последнее изменение Вторник, 07 ноября 2017 13:59
2003 - 2017 © Inavi