Жители Подгоренского района отметили День села

12 июня, когда все россияне отмечают День Российской Федерации, жители хуторов Суд-Николаевки и Покровки традиционно отпраздновали День села. На протяжении пяти лет их местный праздник совпадает с государственным.

У Дома культуры глава Первомайского поселения Ираида Белодедова поздравила земляков. В благоустроенном и обновленном сквере, который украшает центр Суд-Николаевки, почетные гости возложили цветы к монументу скорбящей Матери-Родине, почтили память односельчан, погибших на фронтах в Великой Отечественной войне, минутой молчании. Школьники поблагодарили ветеранов Стефана Белодедова, Николая Морозова и тружеников тыла за подвиги, совершенные в годы войны. На празднике чествовали матерей солдат, погибших в Чечне и Афганистане, Валентину Белодедову, Риту Солдаткину и ребят, служащих в российской армии. Возложили цветы к бюсту Героя России Александра Белодедова.

Глава Подгоренского района Татьяна Гриценко поблагодарила работников села за их труд и добрые традиции.

Глава администрации Подгоренского района Роман Береснев поздравил всех присутствующих с праздником и вручил благодарственные письма местным жителям, которые внесли большой вклад в развитие поселения.

На протяжении всего мероприятия выпускники, будущие школьники и работники Скорорыбского дома культуры радовали зрителей концертными номерами.

Начальник территориального отдела ЗАГС Подгоренского района Лариса Проценко поздравила юбиляров супружеской жизни и вручила специальный поздравительный адрес губернатора Воронежской области семье Титовых Николаю Алексеевичу и Екатерине Ивановне.

В заключение мероприятия в сельском Доме культуры показали художественный фильм «Последние письмо» об Александре Белодедове – Герое России.

Прочитано 174 раз Последнее изменение Четверг, 15 июня 2017 11:10
2003 - 2017 © Inavi & aGaVVa